Sie sind hier: » Förderverein

Der gemeinnützige Förderkreis (e.V.) der Carl-Fuhlrott-Schule stellt sich vor

Fördern verbindet und macht stark

Ein Schulträger hat leider nicht immer die Mittel, um allen Wünschen der Schule und deren Schülern, mögen sie noch so berechtigt erscheinen, gerecht zu werden. Der Förderkreis unterstützt und fördert die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule durch finanzielle und materielle Zuwendungen. Je besser die Schule mit Lehr- und Lernmitteln ausgestattet ist, desto leichter und anschaulicher kann der Unterricht gestaltet werden. Auch Verbesserungen und die Gestaltung des schulischen Umfelds (z.B. Schulhof) tragen zum Wohlgefühl und einem besseren Lernen bei. Diese Zuwendungen ermöglich aber auch die Durchführung schulischer Veranstaltungen sowie bei akutem Bedarf die gezielte Unterstützung einzelner sozial bedürftiger Schüler/innen der CFS (nicht nur Mitglieder) z.B. bei Ausflügen.

Nur ein finanzstarker Förderverein kann viel für die Schulgemeinschaft bewirken. Dafür braucht er möglichst viele Mitglieder sowie Einnahmen aus Aktionen, aber auch Spenden von Unternehmen und Förderern. Würden alle Eltern der CFS nur 1 Euro im Monat geben, könnten zum Vorteil für alle Schülerinnen und Schüler viele wichtige Anschaffungen getätigt und sinnvolle Projekte unterstützt werden. Aktuell haben wir 73 Mitglieder, bei 390 Schüler/innen.

Mitgliedsbeiträge, Geld- & Sach-Spenden an gemeinnützige Vereine sind gegen Spendenbescheinigung steuerlich absetzbar.

In unserem Flyer finden Sie weitere Informationen zu uns, unseren Werten, Aufgaben und Ziele.

Fördern braucht Mitglieder

Wir würden uns freuen, wenn Sie durch Ihre Beitrittserklärung Mitglied unseres Förderkreises würden! Eine Mitgliedschaft im Förderkreis (umgerechnet 1 Euro pro Monat) kann sich jeder leisten.

Eltern der Schülerinnen und Schüler, die die Carl-Fuhlrott-Schule besuchen oder besucht haben,
Mitglieder und ehemalige Mitglieder des Kollegiums der Carl-Fuhlrott-Schule,
ehemalige Schülerinnen und Schüler der Carl-Fuhlrott-Schule,
alle Personen, die an der Förderung der Carl-Fuhlrott-Schule interessiert sind.

Der Mindestsatz des Mitgliederbeitrags beträgt nur 12,- EURO im Jahr. Darüber hinaus können Sie die Höhe selber bestimmen. Natürlich freuen wir uns über jeden weiteren Euro.

Die Beitrittserklärung können Sie sich als pdf-Dokument nachfolgend herunterladen. Die ausgefüllte Anlage geben Sie bitte im Schulsekretariat ab oder senden Sie sie per E-Mail oder per Post zu.

Gerne nehmen die unten aufgeführten Vorstandsmitglieder Ihre Beitrittserklärung auch persönlich entgegen.

Leitung des Förderkreises

Der Förderkreis wird von einem geschäftsführenden Vorstand vertreten, der jeweils zu Beginn eines Schuljahres, von den anwesenden Mitgliedern der Jahres-Versammlung bestimmt wird. Seit dem Schuljahr 2018 / 2019 besteht der Vorstand aus folgenden Personen:

Vorsitzende: Frau Stephanie Kettner
Schatzmeister: Herr Torsten Kettner
Schriftführerin: Frau Erika Hinz

Für Fragen & Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. In unserem aktuellen Newsletter finden Sie weitere Informationen zu zurückliegenden und zukünftigen Aktionen & Projekten.