Sie sind hier: » Schule erleben » CFS-Archiv » 50 Jahre CFS

1968 bis 2018

An unserer 50 Jahr Feier am 21. April nahmen zahlreiche Schüler, Eltern, ehemalige Lehrer und Schüler und natürlich Vertreter von Politik, Stadt, Partnerverbänden und Nachbarschulen teil.
Im offiziellen Teil begrüßte die Schulleiterin, Frau Malzkorn, die Gäste sehr herzlich. Anschließend gab es Grußworte der Landtagsabegeordneten, Frau Michaela Noll, der Schulrätin Frau Cortinovis-Piel sowie des Bügermeisters, Herrn Christoph Schultz.
Umrahmt wurde das Programm durch Schüler- und Lehrerband unter der fachkundigen Leistung von Herrn Werner. Aufgelockert wurde die Veranstaltung zusätzlich durch eine fast schon professionelle Tanzdarbietung von Schülerinnen und Schülern der 7. Klassen unter der Leitung von Frau
Im Anschluss an die offizielle Feier fand ein Schulfest statt, welches dank des wunderschönen Wetters auf dem Schulhof stattfinden konnte.
Mit tatkräftiger Unterstützung von Eltern und Lehrern gab es sowohl die verschiedensten Spielangebote für die Kinder sowie auch Würstchen, Waffeln, Kuchen und Getränke für das leibliche Wohl.
Unser besonderer Dank gilt all denen, ohne deren engagierte Unterstützung diese Veranstaltung nicht hätte stattfinden können:

- dem Team der Carl-Fuhlrott-Schule: Lehrer, Schüler, Frau Einicke und Herrn Espey
- den vielen engagierten Eltern

sowie den Firmen, die unser Fest durch eine großzügige Spende unterstützt habe

Natürlich wurde vor der Feier die Schule noch einmal richtig "auf Vordermann" gebracht. Im Rahmen von drei Projekttagen wurde gesäubert, gepflanzt, gestrichen, geprobt. Gleichzeitig bereiteten in der Küche Schülerinnen und Schüler kleine Snacks wie vor 50 Jahren vor und einige Gruppen planten Spiele aus den 60er Jahren und Informationsstände über die damalige Zeit für das Sommerfest.

Bald trafen die ersten Gäste ein
- Frau Michaela Noll - MdB
- Herr Christoph Schultz - Bürgermeister der Stadt Erkrath
- Frau Renate Wedding - stellvertretende Bürgermeisterin der Stadt Erkrath
- Herr Schwab-Bachmann - erster Beigeordneter der Stadt Erkrath
- Herr Dr. Axel Fuhrmann - Hauptgeschäftsführer der HWK Düsseldorf
- Frau Krug und Herr Kranenberg - ehemalige Konrektoren der Carl-Fuhlrott-Schule
sowie Schuleiter und Schulleiterinnen der Erkrather Schulen, Vertreter der außerschulischen Partner, Lesepaten und viele mehr

Die offizielle Feier fand im PZ statt. Neben Reden und Grußworten wurde sie aufgelockert durch eine Tanzgruppe der 7. Klassen, ein Video über die Schule im Verlauf der 50 Jahre und durch die musikalische Untermalung durch Schüler- und Lehrerband.
Im Anschluss gab es bei Sekt und Snacks noch reichlich Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch, welche auch intensiv wahrgenommen wurde.

Am Nachmittag fand dann für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, ehemalige Schüler/innen und Lehrer/innen ein großes Sommerfest statt.
Da gab es reichlich Gelegenheit sich zu treffen und auszutauschen.
Für das leibliche Wohl sorgten ein Grillwürstchenstand unter der kompetenten Leitung von Herrn Englisch und Herrn Özdemir, der schuleigene Kiosk "Countdown" sowie ein reichhaltiges Kuchenbuffet aus Spenden der Eltern, das von unserem Förderverein betreut wurde. Auch um die Getränke kümmerte sich der Förderverein unter der Leitung von Frau Andraczek und Herrn Kleiner wie immer zuverlässig.
Auf dem Schulhof gab es für die Kinder ein großes Angebot von Spielen aus den 50er Jahren, bei denen schöne Preise gewonnen werden konnten.

Mi 22.02.2023
9-12 & 15-18 Uhr

Do 23.02.2023
9-12 & 15-18 Uhr

Fr 24.02.2023
9-12Uhr

Anmeldungen für die neuen 5. Klassen
Nähere Informationen siehe hier auf der linken Seite!

Fr 31.03.2023

Nachholtermin für den wegen des Unwetters vom 21.05. 2022 abgesagten
1. CFS-Sponsorenlauf

"Wir sammeln Geld für den >>> Bau einer Schule in Ghana."

Januar 2023

Zeugnisausgabe für das ertse Halbjahr