Sie sind hier: » Unsere Schule » Elternarbeit » Förderverein

Frau Kettner

Herr Kettner

Frau Hinz

Danke dass Sie sich über unseren Förderverein informieren.

Unsere Schule hat in jedem Schuljahr großen Bedarf an Lehr- und Lernmitteln und benötigt auch Geld im sozialen Bereich. Der Schulträger hat leider nicht immer die Mittel, um allen Wünschen unserer Schule, mögen sie noch so berechtigt erscheinen, gerecht zu werden. Darum ist zum Wohl unserer Schülerinnen & Schüler Eigeninitiative erforderlich. Je besser eine Schule mit optimalen Lehr- und Lernmitteln ausgestattet ist, desto leichter und effektiver kann der Unterricht gestaltet werden. So macht Unterricht mehr Spaß und steigert langfristig, indirekt die Chancen unserer Kinder. Auch Verbesserungen und die Gestaltung des schulischen Umfelds (z.B. des Schulhofs & der Räume) tragen zum Wohlgefühl und einem besseren Lernen bei.

Die Aufgaben und Ziele des Vereins

Wir sammeln Spenden und übernehmen die sinnvolle Verteilung und Abwicklung von Sachspenden.

Wir beschaffen und finanzieren z. B. Geräte für verschiedenste AG´s, Pausenspielzeug etc. und unterstützen die Verschönerung der Flure und klassenräume.

Wir unterstützen die Schule durch praktische Mithilfe bei Veranstaltungen (z.B. Abschlussfeier der 10. Klassen) und vertreten schulische Interessen im Rahmen bestehender Kontakte.

Wer unterstützt den Förderverein?

Das Engagement und die Mitgliedsbeiträge bilden die wesentliche Grundlage unserer ausschließlich ehrenamtlichen Tätigkeit.

Zusätzlich sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Diese erhalten wir zum Teil aus dem Umfeld der Elternschaft, durch Unternehmen, sowie durch diverse Aktivitäten, die wir durchführen.

Im Übrigen: Da wir als gemeinnütziger Verein anerkannt sind, können Beiträge und Spenden steuerlich geltend gemacht werden.

Was kostet die Mitgliedschaft ?

Der Beitrag pro Schuljahr beträgt mindestens 12,- €. Die Mitgliedschaft in unserem Förderverein ist unabhängig davon, ob Sie ein oder mehrere Kinder an unserer Schule haben oder nicht.

Wenn Sie mehr erfahren möchten, schreiben Sie uns eine E-Mail an:
foerderverein@ carl-fuhlrott-schule.de.

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Seit
Mo 31.05.2021

Präsenzunterrichts für alle Jahrgangsstufen 5-10
Für den Kreis Mettmann bestätigt!

Fr 18.06.2021, 17 Uhr

Abschlussfeier für die Jahrgangsstufe 10
Wg. der Coronaregeln leider ohne Beteiligung der Eltern.

Do 24.06.2021

Studientag für alle Klassen
aus organisatorischen Gründen.
Aufgaben werden im Distanzlernen gestellt.

Monatskalender: Die unterlegten Tage beinhalten besondere Schultermine, bitte mit dem Cursor darüber fahren.

Tag der Arbeit

ZP Deutsch